Дворец спорта "Кристалл"

Новости и события

В «Кристалле» завершается недельная серия мастер-классов по хоккею

Тренер из Санкт-Петербурга Александр Томилов поделился впечатлением от занятий с сахалинскими хоккеистами.

С 26 марта на льду дворца спорта «Кристалл» под руководством приглашенного специалиста проходили мастер-классы, в которых приняли участие 24 воспитанника отделения хоккея в возрасте 10 лет.

За время, проведенное на льду и в спортивном зале, юные хоккеисты «Кристалла» узнали профессиональные секреты Александра Томилова, различные игровые приемы, а также постигли некоторые аспекты психологической подготовки хоккеистов.

– Тренировки были направлены на индивидуальное и комплексное развитие физических качеств спортсменов. Что касается уровня, то по сравнению с ребятами, с которыми я занимался на Сахалине, и ребятами из других регионов, то уровень отличается. В первую очередь, в этом возрасте на «отлично» нужно владеть техникой катания и владения клюшкой. Уровень у этой группы хоккеистов «Кристалла», прямо скажу, невысокий. Но у ребят горят глаза, они любят хоккей, они хотят заниматься. Поэтому, я думаю, при правильном подходе, у них будут уже в ближайшее время хорошие результаты. Самое главное, чтобы детям это нравилось, – говорит Александр Томилов.

Для хоккейной команды «Кристалла», состоящей из игроков 2008 года рождения, мастер-классы провели впервые. Как отметил наставник из Санкт-Петербурга, ребята полностью погрузились в тренировочный процесс, и, несмотря на плотный график, с готовностью встречали каждое новое задание. В целом, занятия прошли в режиме учебно-тренировочных сборов, с той лишь разницей, что ребятам не пришлось выезжать за пределы родного города.

У Александра Томилова за плечами десятилетний опыт тренерской работы и проведения учебно-тренировочных сборов на заграничных площадках. И приятно было услышать о высокой оценке, которую он дал «Кристаллу».

– Считаю, что это прекрасный дворец для развития хоккеистов. Единственное, чего не хватает, так это игрового зала. Но знаю, что он вскоре появится. Поэтому здесь будут идеальные условия для тренировок хоккеистов, – поделился тренер.

DSC08841

Завтра у ребят будет финальный день мастер-классов, их ждет проведение игровой тренировки на льду. – Мы проведем смарт-игры: два на два, три на три. Всю неделю они выполняли довольно сложную монотонную работу, повторяли элементы, отрабатывали технику. А теперь у ребят появится возможность порезвиться, и получить настоящее удовольствие от игры, – сказал Александр Томилов.

В заключение небольшого интервью тренер из Санкт-Петербурга поблагодарил за приглашение и за возможность посетить Сахалин. Приезд тренера стал возможен благодаря поддержке дворца спорта «Кристалл» и активной инициативе тренера хоккеистов 2008 года рождения Максима Захарова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.