Дворец спорта "Кристалл"

Новости и события

Сахалинские гимнасты вошли в восьмерку сильнейших на Всероссийских соревнованиях

С 8 по 14 мая в Ижевске состоялись Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике памяти В.П. Кренева и Р.И. Назарова.

Участниками состязаний стали порядка трехсот гимнастов из Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Чебоксар, Сызрани, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Березников, Глазова, Воткинска и Ижевска. Южно-Сахалинск на соревнованиях представили пять спортсменов-воспитанников тренеров Ольги Сперанской и Дмитрия Кацука.

В результате выполнения классических элементов на кольцах, брусьях, перекладине, опорного прыжка и вольных упражнений островным гимнастам удалось попасть в финал соревнований. До этого этапа добрались лишь восемь участников. Именно из их числа по итогам выступлений сформировалась тройка лидеров. Однако островным гимнастам не удалось подняться на пьедестал почета.

Александр Сперанский, выступающий по программе третьего взрослого разряда, боролся с 42 соперниками, и смог пробиться в восьмерку сильнейших. Еще трое сахалинских гимнастов, Андрей Тарасов, Максим Миронов и Михаил Дворников, смогли дойти до финальной борьбы, выступая в первом юношеском разряде. Но спортсменам не хватило опыта, уверена наставник Ольга Сперанская.

– Ребята впервые участвовали на Всероссийских соревнованиях и, вероятно, не были морально подготовлены к соревнованиям такого уровня. Но, учитывая количество соперников и статус состязаний, это достойный результат, – поделилась Сперанская.

Сразу после ижевского первенства юные гимнасты отправились в город Владимир, где в течение недели принимали участие в тренировочных сборах. В этот же период, с 15 по 20 мая,  на базе школы олимпийского резерва имени Н.Г. Толкачева проходило первенство России среди юношей 11-12 лет по спортивной гимнастике. На этих соревнованиях выступил старший коллега сахалинских спортсменов Илья Федоркин. В результате выполнения упражнений по программе первого взрослого разряда воспитаннику Ольги Сперанской и Дмитрия Кацука не удалось подняться на пьедестал почета. Илья расположился в третьем десятке протокола результатов среди 58 участников.

Впереди спортсменов ожидают учебно-тренировочные сборы, которые пройдут в Звенигороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.