Дворец спорта "Кристалл"

Новости и события

У команды дворца спорта «Кристалл» пятое место на Спартакиаде!

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялись два заключительных вида III Спартакиады среди сотрудников учреждений, подведомственных министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. На стадионе «Спартак» определили самых быстрых в легкоатлетической эстафете и самых сильных в перетягивании каната.

В составе каждой эстафетной команды (4 по 100 метров) бежали двое мужчин и двое женщин. Бесспорными фаворитами забега были представители СШ летних видов спорта. Свой «профильный» вид они пробежали на отлично. Результат победителей – 52,7 секунды.
Вторыми финишировали бегуны из спортшколы самбо и дзюдо (56,8 секунды). Тройку призеров замкнули представители СШОР зимних видов спорта (57,7 секунды).
Команда ВЦ «Сахалин», которая до этого два года подряд была второй, на этот раз заняла четвертое место (58,3 секунды). На пятом – ОГАУ «ФК «Сахалин» (58,7 секунды), на шестом –ДС «Кристалл» (59,7 секунды).

Если эстафета завершилась менее, чем за минуту, то соревнования по перетягиванию каната длились несколько часов. Здесь участников сначала разделили на две подгруппы, а завершали состязания стыковые поединки.
В составе каждой команды канат тянули по шесть человек. Причем, согласно Положению, среди них должна была быть как минимум одна женщина.
В перетягивании каната, несмотря на внешнюю простоту есть свои сложности, тонкости и хитрости. Не зря же оно когда-то даже входило в программу олимпийских игр. Это, к слову, единственный вид спорта, в котором для победы нужно стремиться не вперед, а назад.
Но, как показывает практика, все нюансы просчитать невозможно. Так, команда СШ самбо и дзюдо, проиграв первый поединок, тут же нашла причину поражения: «Мы были против солнца».
По этой или другой причине, но в этот раз СШ самбо и дзюдо проиграла все поединки и заняла последнее место. На пятом – СШ летних видов спорта, которая год принимала поздравления с победой.

В поединке за бронзу ДС «Кристалл» одолел ВЦ «Сахалин» (2:0), а в финале команда ОГАУ «ФК «Сахалин» оказалась сильнее СШ ЗВС (2:0).

Итоговое положение команд в этапе:
1. ОГАУ «ФК «Сахалин».
2. СШ ЗВС.
3. ДС «Кристалл».
4. ВЦ «Сахалин».
5. СШ ЛВС.
6. СШ самбо и дзюдо.

В общем протоколе результатов по итогам всех этапов Спартакиады-2018 ДС «Кристалл» занял пятое место.

По сообщению
пресс-службы Министерства спорта,
туризма и молодежной политики
Сахалинской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.