Кристалл

Новости и события

Более 500 сахалинцев поддерживали сборную России по футболу в «Кристалле»

Сборная России проиграла команде Хорватии по результатам послематчевых пенальти в игре ¼ финала чемпионата мира по футболу.

Более 500 сахалинцев яростно болели за нашу команду на прямой трансляции матча во дворце спорта «Кристалл». Но даже столь колоссальная поддержка, которая царила на всех площадках нашей необъятной страны, не помогла решить итоговый ход игры и позволить России пройти в полуфинал мундиаля.

Первыми счёт открыли россияне. На тридцать первой минуте Денис Черышев точным попаданием с дальней дистанции забил гол в ворота соперника. Но уже на тридцать девятой хорваты сравняли счёт — мяч оформил Андрей Крамарич, пробив головой по воротам с близкого расстояния. Далее команды поочерёдно создавали друг другу опасные моменты и пытались забить, но каждый раз попытки завершались неудачей. В итоге основное время завершилось со счётом 1:1. Игра перешла в овертайм.

На 101-ой минуте ворота россиян поразил Домагой Вида. Получив право на штрафной, Марио Фернандесу (с подачи Алана Дзагоева) удалось забить ответный гол. Счёт сравнялся — 2:2. Судьбу игры решали послематчевые пенальти. Россия была в шаге от победы, но всё же хорваты одержали верх. Счёт 2:2 (по пенальти 3:4).

— Очень жаль… но это спорт, здесь побеждает сильнейший. Считаю, что наша сборная достойно показала себя на чемпионате, билась до конца. Это лучший результат, который Россия показывала на чемпионатах мира, — поделился один из болельщиков. — Прямые трансляции на большом экране — это здорово! Ощущение, будто присутствуешь на живом матче. Отличная альтернатива для тех, кто не смог поехать на чемпионат.

Пресс-служба Министерства спорта,

туризма и молодежной политики

Сахалинской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.