Спортивная Школа "Кристалл"

Новости и события

Гостей из Японии встретил дворец спорта «Кристалл» 

В минувшее воскресенье дворец спорта «Кристалл» вновь стал экскурсионной площадкой. На этот раз знакомство со спортивным комплексом провели для гостей из города Хакодатэ (о.Хоккайдо).

История побратимских отношений между городами Хакодатэ и Южно-Сахалинск насчитывает более двадцати лет: договор был подписан 27 сентября 1997 года. С тех пор доброй традицией стало проведение совместных культурных мероприятий, стажировок, обменов выпускниками вузов и школьниками обоих городов. В рамках обмена между городами побратимами Южно-Сахалинск и Хакодатэ прибыла молодежная делегация из 12 человек. Одним из пунктов экскурсионной программы для ребят стал дворец спорта «Кристалл».

Несмотря на летний период, который по традиции является каникулярным, и спортивная жизнь в стенах «Кристалла» на время замирает, гостям смогли провести интересную экскурсию. Ребята смогли застать процесс подготовки ледовой арены к церемонии открытия национального финала чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia), который состоится в «Кристалле» 8 июля. Также гостям продемонстрировали видеоролики о повседневной жизни спортивного учреждения. Не менее интересным для японской молодежной делегации стало знакомство с экспонатами музея спорта в «Кристалле», многие из которых рассказывают об истории сахалино-японских отношений в спортивной сфере и экскурсия в зале бокса.

Следует отметить, что «Кристаллу» не в новинку принимать заграничных гостей. Областной дворец спорта неизменно является обязательным пунктом культурной программы, которую формируют для зарубежных гостей администрация Южно-Сахалинска, министерства и различные компании. И каждый раз наши ближайшие заграничные соседи с большим интересом посещают спортивный комплекс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.