Спортивная Школа "Кристалл"

Новости и события

Сахалинские гимнасты прошли подготовку к Всероссийским соревнованиям

Накануне из Звенигорода, где проходили учебно-тренировочные сборы по спортивной гимнастике, вернулась команда сахалинских спортсменов.

В течение двух недель на базе гимнастического центра более двадцати сильнейших спортсменов от 10 до 12 лет со всей страны были заняты подготовкой к Всероссийским состязаниям «Олимпийские надежды». Эти ответственные старты пройдут в начале декабря в Брянске.

В числе сахалинских спортсменов на сборах участвовали Максим Миронов и Александр Сперанский.

– За время сборов нам удалось соединить комбинации на перекладине и коне в обязательной программе. Выучили новые элементы, например, бланш и двойное сальто на перекладине. Но самое главное – это тестирование по специальной физической подготовке, которое мы должны будем сдать на «Олимпийских надеждах». Именно подготовка к тестам была важна для наших спортсменов на этих сборах, – рассказывает тренер Ольга Сперанская.

Участники тренировочных сборов занимались под руководством ведущего специалиста федерации спортивной гимнастики Игоря Козенкова и судьи международной категории Игоря Мальцева. Оба специалиста знакомы сахалинским гимнастам по неоднократным тренировкам, которые проходили в рамках учебных сборов, в которых принимали участие наши спортсмены. К команде тренеров в этот раз присоединился Юрий Бачурин, который является специалистом по выполнению элементов на гимнастической перекладине.

В заключение сборов прошло контрольное тестирование, которое выявило сильные и слабые стороны участников сборов.

– Тестирование по специальной физической подготовке станет одним из этапов на «Олимпийских надеждах». Оно пройдет после обязательной и произвольной программ. По результатам выступления наших спортсменов можно прийти к заключению, что нам следует сделать упор на такие элементы, как стойка на кольцах, «горизонт» на кольцах и высокий угол. Немного времени на подготовку к Всероссийским состязаниям еще остается, поэтому будем готовиться, – поделилась Ольга Сперанская.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.