Дворец спорта "Кристалл"

Новости и события

Представитель «Детей Азии» оценил дворец спорта «Кристалл» на Сахалине

Председатель технического комитета Союза конькобежцев России по шорт-треку Сергей Бойцов прибыл в Южно-Сахалинск в рамках подготовки к первым зимним международным спортивным играм «Дети Азии», сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В рамках своего визита специалист посетил дворец спорта «Кристалл». Вместе с руководством комплекса он обсудил ключевые моменты организации соревнований по шорт-треку. Темы касались работы волонтёров, доступа спортсменов на лед, посадки болельщиков, а также разных технических аспектов — стёкол, бортов, маркеров и так далее.

Сергей Бойцов встретился с министром спорта и молодёжной политики региона Сергеем Буренковым, чтобы наметить дальнейшие цели по предстоящим соревнованиям и обсудить отдельные нюансы. По словам Бойцова, «Кристалл» идеально подходит для проведения столь масштабных событий.

— Площадка комфортна, как для спортсменов, так и болельщиков. Здесь отличный каток. На нём можно проводить даже первенство мира среди юниоров по шорт-треку, — отметил специалист. — С точки зрения распределения мест — размещения болельщиков, судей, прессы, медперсонала — ледовый дворец тоже идеально подходит.

Что касается непосредственно соревнований, то для наиболее оптимального и комфортного их проведения Бойцов рекомендовал ограничить число спортсменов до 48 юношей и 48 девушек. В каждой команде должно быть по четыре человека, плюс один запасной. Итого 12 команд.

Он добавил также, что при проведении соревнований обязательно нужно проконтролировать  наличие матов безопасности. Кроме того, необходимо задействовать не менее двух бригад скорой помощи.

— При соблюдении всех этих нюансов и требований, мы сможем провести спортивные игры на высшем уровне, — гарантировал Сергей  Бойцов.

Сергей Буренков заверил, что проконтролирует ход подготовки к играм с учётом советов и пожеланий специалиста.

— Такие встречи очень важны для проведения столь значимого для Сахалинской области события, — резюмировал министр. — В ходе живого общения с опытными профессионалами своего дела, становится ясна картина того, что от нас требуется и как мы должны действовать в дальнейшем. Уверен, что благодаря совместным усилиям мы достойно проведём первые в истории международные зимние игры «Дети Азии».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.