Спортивная Школа "Кристалл"

Июль2018

Новый поток учащихся ждут во дворце спорта «Кристалл»

Дворец спорта «Кристалл» объявил о наборе детей на новый учебный год 2018/2019.

С 1 по 31 августа в управлении дополнительного образования детей «Кристалла» будет проходить прием документов. Затем поступающим необходимо пройти индивидуальный отбор, который продлится с 3 по 28 сентября. Зачисление на обучение пройдёт в срок до 12 октября текущего года.

Набор проводится в группы на бюджетной основе по следующим спортивным направлениям:

·        бокс (принимают детей с 10 лет);

·        чир спорт (с 7 лет);

·        спортивная гимнастика (с 7 лет);

·        тяжелая атлетика (с 10 лет);

·        фигурное катание (6-8 лет)

  Перечень документов, необходимых для зачисления:

—       заявление от родителей на зачисление в группу на бюджетной основе;

—      копия свидетельства о рождении или копия паспорта поступающего;

—      медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий выбранным видом спорта. На медицинской справке должны быть проставлены печать врача, печать лечебно-профилактического учреждения, угловой штамп (если справка оформлена не на бланке лечебно-профилактического учреждения), указаны дата выдачи справки, срок ее действия, дата прохождения электрокардиографического исследования и его результат);

—      фотографии поступающего в формате 3х4 в количестве 4 шт.;

—      договор о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (на усмотрение родителей либо законных представителей поступающего).

  1. Контрольные нормативы по фигурному катанию

  2. Контрольные нормативы по боксу

  3. Контрольные нормативы по спортивной гимнастике

  4. Контрольные нормативы по тяжелой атлетике

  5. Контрольные нормативы по чир спорту

Прием документов будет проходить в управлении допобразования детей ДС «Кристалла» (ул. Горького, 29, второй этаж) в рабочее время.

Справки по телефону: 8 (4242) 240-166.

Гостей из Японии встретил дворец спорта «Кристалл» 

В минувшее воскресенье дворец спорта «Кристалл» вновь стал экскурсионной площадкой. На этот раз знакомство со спортивным комплексом провели для гостей из города Хакодатэ (о.Хоккайдо).

История побратимских отношений между городами Хакодатэ и Южно-Сахалинск насчитывает более двадцати лет: договор был подписан 27 сентября 1997 года. С тех пор доброй традицией стало проведение совместных культурных мероприятий, стажировок, обменов выпускниками вузов и школьниками обоих городов. В рамках обмена между городами побратимами Южно-Сахалинск и Хакодатэ прибыла молодежная делегация из 12 человек. Одним из пунктов экскурсионной программы для ребят стал дворец спорта «Кристалл».

Несмотря на летний период, который по традиции является каникулярным, и спортивная жизнь в стенах «Кристалла» на время замирает, гостям смогли провести интересную экскурсию. Ребята смогли застать процесс подготовки ледовой арены к церемонии открытия национального финала чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia), который состоится в «Кристалле» 8 июля. Также гостям продемонстрировали видеоролики о повседневной жизни спортивного учреждения. Не менее интересным для японской молодежной делегации стало знакомство с экспонатами музея спорта в «Кристалле», многие из которых рассказывают об истории сахалино-японских отношений в спортивной сфере и экскурсия в зале бокса.

Следует отметить, что «Кристаллу» не в новинку принимать заграничных гостей. Областной дворец спорта неизменно является обязательным пунктом культурной программы, которую формируют для зарубежных гостей администрация Южно-Сахалинска, министерства и различные компании. И каждый раз наши ближайшие заграничные соседи с большим интересом посещают спортивный комплекс.

Сахалинская сборная по хоккею готовится к «Детям Азии»

У сахалинской сборной команды по хоккею сейчас активная пора – ребята готовятся к самым ответственным стартам, первым зимним международным играм «Дети Азии». Серьезные учебно-тренировочные сборы у спортсменов пройдут в подмосковной Щербинке. Но перед отъездом хоккеисты не должны потерять форму, поэтому тренировки проходят в тренажерном зале дворца спорта «Кристалл» практически ежедневно.

–  Сборная состоит из игроков команд «Кристалла» и «Сахалинских акул» 2004-2005 годов рождения. С 9 июля мы приступили к тренировкам «на земле». Занимаемся в тренажерном зале и на стадионе «Спартак». Это втягивающие занятия, потому что в июне ребята отдыхали. Силовые тренировки помогут спортсменам приступить к более активной подготовительной фазе учебных сборов, – рассказал старший тренер сборной Владимир Кормачев.

В ледовом комплексе «Южный лед» в городе Щербинка сахалинские хоккеисты будут заняты тренировками с 6 августа по 2 сентября. В рамках сборов состоится турнир «Южный лед» среди игроков 13-14 лет, который позволит проверить и закрепить полученные навыки, а также выявит сильнейшую команду.

Планируется, что соревновательный сезон 2018/2019 начнется для команды с товарищеских игр в Хабаровске. В планах на сезон также турниры в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Международные соревнования «Дети Азии» для сахалинских хоккеистов станут самыми серьезными стартами за все время их занятий хоккеем.

Чемпионы из Японии готовят сахалинских спортсменок к новым победам

Для представительниц чир спорта, которые недавно завоевали золото Кубка Европы, начались учебно-тренировочные сборы.

В течение десяти дней спортсменки будут заняты в танцевальных залах подготовкой к следующим ответственным стартам – Кубку России в Сочи, чемпионату Азии в Токио и чемпионату по двойкам в Нидерландах. Эти соревнования пройдут в ноябре и декабре текущего года.

Учебно-тренировочные сборы проходят под руководством действующих чемпионов мира — команды «Kashiwa Golden Hawks» из Токио. На примере двойки японских спортсменок сахалинские дуэты постигают технику и мастерство исполнения программы.

– Визит японских спортсменок стал возможен благодаря нашему участию в чемпионате Азии в прошлом году. Тогда мы познакомились с чемпионками, и пригласили команду приехать на Сахалин для практического обучения наших спортсменок, – рассказывает президент федерации региональной федерации чир спорта Кристина Лях.

Сейчас главный упор на тренировках делается на программу «чир пом». Это дисциплина с использованием характерных для чир спорта помпонов. Под руководством японских наставников проходит постановка новых программ. Если в «чир джазе» и «чир хип-хопе» островные спортсменки уже заявили о себе, как о лидерах, то в «чир поме» еще нет золотых медалей на международных соревнованиях.

 – У нас есть сильная двойка – это Арина Юн и Яна Кривобокова. Они выступают в возрастной группе «юниоры». И мы на них делаем большие ставки. А двойка Эльвиры Барановой и Юми Ким в следующем году выйдет из «юниоров» и перейдет в категорию «взрослые». Поэтому сейчас для них мы готовим более серьезную программу, – поделилась Кристина Лях.

Со следующей недели тренировки будут проходить не только под руководством японской команды, среди наставников будет и давний партнер сахалинской федерации чир спорта, хореограф Артем Глотов.

Учебно-тренировочные сборы продлятся до 20 июля в залах спортивной школы «Grace» и  дворца спорта «Кристалл».

Сахалинские гимнасты вернулись домой с важного подготовительного этапа

Накануне в Южно-Сахалинск вернулись представители спортивной гимнастики. Александр Сперанский и Максим Миронов с 17 июня по 9 июля принимали участие в учебно-тренировочных сборах в Звенигороде и Владимире.

Самая активная и продуктивная часть занятий прошла в Звенигороде. Сахалинские спортсмены занимались наравне с членами резервной сборной России 11-14 лет. Ребята готовились к новому сезону под руководством профессиональных и титулованных специалистов, таких как старший тренер резервного состава сборной команды России Дмитрий Андреев,  ведущий специалист федерации спортивной гимнастики России Игорь Козенков, а также судья международной категории Игорь Мальцев.

– Именно из числа «резервников» в дальнейшем происходит отбор в юниорскую команду по спортивной гимнастике. Там только сильнейшие спортсмены со всей страны. Поэтому УТС в составе резервной сборной для наших спортсменов очень полезный опыт, – рассказывает наставник спортсменов и президент федерации спортивной гимнастики Сахалинской области Ольга Сперанская.

Она также поделилась, что в заключение сборов наши спортсмены прошли тесты по общефизической и специальной подготовке, по результатам которых выявлены сильные и слабые стороны гимнастов. Так, тренеры отметили хороший уровень техники исполнения упражнений, и обратили внимание, что ребятам следует сделать упор на силовые тренировки.  К сожалению, как отметила Сперанская, оценки теста стали не только показателем тренировочной работы, но и условий, в которых занимаются наши спортсмены на протяжении года.

– Эти сборы являлись основной частью подготовительной программы к всероссийским соревнованиям «Олимпийские надежды» в Брянске, которые пройдут в декабре этого года. Занятия на базе школы в Звенигороде в первую очередь позволили нам увидеть недостатки условий, в которых вынуждены заниматься сахалинские спортивные гимнасты. Но мы будем работать этим, – сказала Ольга Сперанская.

После окончания сборов в Звенигороде, спортсмены под руководством Ольги Сперанской отправились во Владимир, где продолжили активные тренировки на базе СДЮСШОР имени Н.Г. Толкачева по спортивной гимнастике.

Ближайшими серьезными испытаниями для сахалинских гимнастов станут всероссийские соревнования «Кубок памяти Н.Г. Толкачева», которые пройдут в период с 18 по 22 октября.

Ледовая арена во дворце спорта «Кристалл» закрыта на профилактику

Со 2 июля ледовая арена дворца спорта «Кристалл» закрыта на проведение ежегодных профилактических работ. 

Сроки проведения плановых работ в «Кристалле» уже на протяжении пяти лет не меняются. Теплый период в середине лета является оптимальным временем для закрытия ледовой арены на профилактику. Спортсмены разъезжаются на учебно-тренировочные сборы или уходят на каникулы, поэтому дискомфорта от временной недоступности льда фигуристы и хоккеисты не испытывают.

Планируется, что ледовая арена «Кристалла» распахнет свои двери для спортсменов в середине августа.

Справки по телефону 8 (4242) 240-160.

Более 500 сахалинцев поддерживали сборную России по футболу в «Кристалле»

Сборная России проиграла команде Хорватии по результатам послематчевых пенальти в игре ¼ финала чемпионата мира по футболу.

Более 500 сахалинцев яростно болели за нашу команду на прямой трансляции матча во дворце спорта «Кристалл». Но даже столь колоссальная поддержка, которая царила на всех площадках нашей необъятной страны, не помогла решить итоговый ход игры и позволить России пройти в полуфинал мундиаля.

Первыми счёт открыли россияне. На тридцать первой минуте Денис Черышев точным попаданием с дальней дистанции забил гол в ворота соперника. Но уже на тридцать девятой хорваты сравняли счёт — мяч оформил Андрей Крамарич, пробив головой по воротам с близкого расстояния. Далее команды поочерёдно создавали друг другу опасные моменты и пытались забить, но каждый раз попытки завершались неудачей. В итоге основное время завершилось со счётом 1:1. Игра перешла в овертайм.

На 101-ой минуте ворота россиян поразил Домагой Вида. Получив право на штрафной, Марио Фернандесу (с подачи Алана Дзагоева) удалось забить ответный гол. Счёт сравнялся — 2:2. Судьбу игры решали послематчевые пенальти. Россия была в шаге от победы, но всё же хорваты одержали верх. Счёт 2:2 (по пенальти 3:4).

— Очень жаль… но это спорт, здесь побеждает сильнейший. Считаю, что наша сборная достойно показала себя на чемпионате, билась до конца. Это лучший результат, который Россия показывала на чемпионатах мира, — поделился один из болельщиков. — Прямые трансляции на большом экране — это здорово! Ощущение, будто присутствуешь на живом матче. Отличная альтернатива для тех, кто не смог поехать на чемпионат.

Пресс-служба Министерства спорта,

туризма и молодежной политики

Сахалинской области

Золото Чемпионата Европы по чир спорту завоевали спортсменки дворца спорта «Кристалл»

30 июня и 1 июля в столице Финляндии Хельсинки прошел Чемпионат Европы по чир спорту. В состав сборной России вошли двадцать две сахалинские спортсменки, в числе которых воспитанницы отделения чир спорта дворца спорта «Кристалл» и школы танца «Grace».
В этих престижных международных соревнованиях приняли участие более трех тысяч спортсменов из 26 европейских стран. Чемпионат проводился в двенадцати дисциплинах, и за два дня зрители увидели более 150 выступлений.

Сборная команда России была представлена пятьсот двадцатью спортсменами из десяти субъектов РФ: Москва и Московская область, Белгород, Санкт-Петербург, Владимирская, Свердловская, Тверская, Сахалинская, Ростовская и Нижегородская области.

Команда Сахалинской области «KRISTALL-GRACE» принесла в копилку сборной России золото, завоевав первое место в дисциплине «чир-джаз группы» (юниоры/юниорки).
В общей сложности сборная России завоевала две золотые награды, одно серебро и две бронзы.

— Команда и весь тренерский состав выражает огромную благодарность директору ОГАУ ДС «Кристалл» Коноваленко Александру Вячеславовичу за предоставленную возможность подготовить спортсменок перед важнейшим стартом на учебно-тренировочных сборах, которые прошли в Санкт-Петербурге в учебно-тренировочном центре «Кавголово» на базе Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Безусловно, сборная не достигла бы такого высокого результата без этих десяти дней интенсивной подготовки, — рассказывает старший тренер команды Сахалинской области по чир спорту Кристина Лях. – Эмоции зашкаливают у всей команды, у тренерского состава и родителей. Это огромный стимул для нас идти дальше и покорять новые вершины!

К победам спортсменок готовят тренеры Кристина Лях, Ольга Хитрова, Наталья Колпак, Маргарита Редькина и Светлана Лапыренок. Благодаря упорному труду и единственной общей цели — победить — команда представительниц чир спорта раз за разом становится обладателем престижных спортивных наград.

Сегодня в островном регионе чир спортом занимаются более пятисот спортсменок. Сборная Сахалинской области входит в тройку лучших команд России и является сильнейшей командой среди стран Европейского Союза.Федерация чир спорта Сахалинской области выражает огромную благодарность за оказанную помощь и поддержку заместителю председателя Правительства Сахалинской области Зайцеву Антону Владимировичу и министру спорта, туризма, а и молодежной политики Сахалинской области Буренкову Сергею Станиславовичу.

По возвращению на Сахалин спортсменок ждет дальнейшая подготовка к Чемпионату Азии и Кубку России с приглашенными тренерами и спортсменами из Японии, действующими чемпионами мира — командой Kashiwa Golden Hawks, которые пробудут на Сахалине с 10 по 20 июля.

Тренеров с Днем Рождения!

Сразу в один день, 2 июля, дни рождения празднуют сахалинские тренеры по тяжелой атлетике Михаил Щербак и Олег Васильев. Последний отмечает юбилей — 65 лет.

Два единомышленника, коллеги и соратника трудятся во дворце спорта «Кристалл» бок о бок более четырех лет. Хотя история их знакомства и дружбы насчитывает уже пару десятилетий. Олег Иванович и Михаил Иванович являются не только тезками по отчеству, они, не сговариваясь, в свое время выбрали делом всей жизни тяжелую атлетику. Оба начали заниматься этим силовым видом спорта в подростковом возрасте под руководством известного сахалинского тренера – В.Н. Брыкина. Сегодня О.И.Васильев и М.И.Щербак успешно готовят подрастающее поколение сахалинских штангистов, передавая свой опыт.

Для справки:
Михаил Щербак — мастер спорта по тяжелой атлетике. Является многократным чемпионом Дальнего Востока и Сибири, чемпионом РСФСР (1989 год), многократным чемпионом и рекордсменом Сахалинской области. С 2006 года является чемпионом среди ветеранов, входит в состав сборной России среди ветеранов. Является семикратным чемпионом России. Серебряный призер Чемпионата Мира (Венгрия, 2007 год). Серебряный призер Чемпионата Европы (Россия, 2009 год). Серебряный призер Всемирных игр среди ветеранов (Австралия, 2009 год). Чемпион Европы (Австрия, 2010 год). Обладатель двух Кубков Мира в команде. Рекордсмен России среди ветеранов.

Олег Васильев — кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, неоднократный призер турниров Дальнего Востока и чемпион Сахалинской области. Стаж преподавательской деятельности насчитывает более 20 лет. Завоевал серебряную медаль на Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов в возрастной группе «М60» и весовой категории – 77 кг.

Администрация «Кристалла» от всей души поздравляет тренеров-преподавателей по тяжелой атлетике Михаила Ивановича Щербак и Олега Ивановича Васильева с Днем Рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, жизненных успехов, новых побед и благополучия! Мы гордимся, что в стенах дворца спорта «Кристалл» работают такие замечательные люди и профессионалы своего дела! Благодарим и ценим Ваш труд!

Юные хоккеисты Южно-Сахалинска закрыли сезон соревнованиями

«Кубок Кристалла» объединил на льду одноименной арены в областном центре четыре хоккейные команды, состоящие из спортсменов в возрасте от 6 до 10 лет. В течение пяти дней ребята боролись за главный трофей турнира. 

Соревнования собрали спортсменов, занимающихся в спортивно-оздоровительной группе по хоккею «Кристалл СОГ», команды «Кристалл-1» и «Кристалл-2», а также дворовую детскую команду хоккеистов «Чирки». Следует отметить, что для ребят из «Кристалл СОГ» эти соревнования стали первыми за все время тренировок. Это самый молодой хоккейный коллектив, участвующий в «Кубке Кристалла». Тем не менее, ребята уверенно вступили в борьбу и сражались на равных с более старшими и опытными соперниками.
В результате хоккейных баталий сформировалась тройка лидеров. Главный трофей турнира завоевала команда «Кристалл-1». На втором месте – «Кристалл-2», и бронза досталась «Кристалл СОГ». Команда «Чирки», несмотря на разницу в условиях подготовки, достойно сражалась и проявила высокое мастерство. Но, вероятно, тот факт, что наставником «кристалловцев» является защитник ХК ПСК «Сахалин» Федор Храпак, сыграл свою роль в финальных результатах участников.

В заключение соревнований призеров и участников наградили дипломами и памятными подарками. Кроме того, судьи отметили специальными призами нескольких игроков турнира. Так, лучшим нападающим признан Данил Михеев, лучшим защитником – Максим Климец, а лучшим вратарем – Вадим Конфедератов.
«Кубок Кристалла» стал финальной точкой для юных хоккеистов в текущем сезоне.