Спортивная Школа "Кристалл"

Почётное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено тренеру по боксу из Южно-Сахалинска Самвелу Абрамяну

За заслуги в области физической культуры и спорта и многолетнюю плодотворную работу тренер по боксу дворца спорта «Кристалл» Самвел Абрамян удостоен награды «Заслуженный работник физической культуры РФ».  Соответствующий Указ подписан президентом Владимиром Путиным 30 мая 2018 года. Вручение нагрудного знака и удостоверения прошло вчера в неформальной обстановке во дворце спорта «Кристалл».

Трудовой стаж Самвела Сергеевича составляет более 45 лет, из них 17 лет он отдал спорту. За это время он подготовил не одно поколение боксеров. Самвел Абрамян является мастером спорта СССР Международного класса, а также судьей международной и республиканской категории. Его добросовестный труд отмечен многочисленными наградами. В 1998 году награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», в 1991 году получил звание судьи республиканской категории. В 2002 году награжден Орденом Мужества. В 2007 году награжден почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России». В 2004 году присвоено звание ветерана боевых действий УВД Сахалинской области. В 2009 году присвоено звание Ветерана труда Администрацией Сахалинской области.

В 2012 году к тренеру был переведен спортсмен Пантиев Алексей. Под руководством Самвела Сергеевича спортсмен стал кандидатом в мастера спорта России и победителем Кубка Европы. В дальнейшем Алексей Пантиев дважды становился победителем первенства России по боксу, чемпионом ДВФО по боксу среди юношей, а также победителем третьего этапа VI Спартакиады учащихся России по боксу. В 2012 году Самвел Абрамян награжден дипломом за подготовку Алексея Пантиева.

С марта 2013 года и по настоящее время Самвел Сергеевич трудится старшим тренером-преподавателем отделения бокса во дворце спорта «Кристалл». Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег и спортивной общественности Южно-Сахалинска. Одной из последних наград тренера является звание «Почетный гражданин Сахалинской области», которое было присвоено в январе 2015 года.