Спортивная Школа "Кристалл"

Сахалинские гимнасты успешно выступили во Владивостоке

Во Владивостоке состоялись открытые краевые соревнования по спортивной гимнастике. В течение трех дней, с 31 октября по 2 ноября, более сотни юношей и девушек из Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей боролись за призовые места, выполняя целый комплекс упражнений.

В числе команды Сахалинской области выступили четверо воспитанников Ольги Сперанской и Дмитрия Кацука. Для получения хорошего результата спортсменам предстояло выполнить элементы на перекладине, коне, брусьях, кольцах, а также вольные упражнения и опорный прыжок.

Самый лучший результат из островной команды гимнастов показал тринадцатилетний Илья Федоркин. Спортсмен выступал по программе первого взрослого разряда, и занял первое место, оставив позади десять соперников. Серебряную медаль во втором юношеском разряде завоевал Михаил Дворников. Третье место занял Андрей Тарасов, который выступал по программе третьего разряда, и боролся с шестью соперниками. Еще одному островному гимнасту Алексею Дресвянникову не удалось взойти на пьедестал почета, он стал шестым из девяти спортсменов.

Тренер Ольга Сперанская отметила, что соперники у наших ребят были достойные, поэтому итоговый результат выступления команды можно считать неплохим.

Сахалинские фигуристы отправились в «Сириус»

Шестнадцать сильнейших фигуристов, победители и призеры соревнований в спортивных и юношеских разрядах из дворца спорта «Кристалл» принимают участие в очередной смене образовательного центра «Сириус» в Сочи.

Как рассказала тренер, сопровождающая ребят в Сочи, Ирина Михайлова, дни у спортсменов заполнены по полной программе и распорядок дня весьма плотный.

– Утро начинается с зарядки в 7:30, затем дети отправляются на занятия в школу, а после весь день спортсмены заняты тренировками. Занятия проходят как на ледовой арене, так и в спортивных залах.  Упор делается на общефизическую подготовку, хореографию и оттачивание элементов на льду. В среднем у детей по четыре-пять тренировок в день, – поделилась тренер.

За неполную неделю пребывания в образовательном центре наших спортсменов похвалили в школе за хорошее знание математики. А в праздничный день 4 ноября ребята получили возможность провести время в «Сочи-Парк», где испробовали почти все аттракционы.

Наряду с сахалинскими фигуристами в ноябрьской смене «Сириуса» принимают участие двенадцать спортсменов из Саратовской области. Небольшая численность группы позволяет тренерам уделять внимание каждому из спортсменов. В числе преподавателей у молодых фигуристов олимпийские призеры по фигурному катанию, мастер спорта международного класса, педагоги высшей квалификационной категории, а также олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Алексей Урманов.

Всего же участниками смены в «Сириусе» являются почти 800 ребят из 77 субъектов Российской Федерации. Это умники и умницы, проявившие высокие способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и техническом творчестве.

Следует отметить, что это уже второй визит островных фигуристов в «Сириус». В 2016 году другая группа спортсменов также проходила обучение в образовательном центре по авторским программам.

Фигуристы будут заняты на спортивных площадках, ледовой арене,  в лекторских залах и творческих мастерских до 24 ноября. А в конце смены у ребят будет возможность продемонстрировать полученные знания, выступив с показательными номерами.

Сахалинские спортсменки выступили на Кубке России по чир спорту

В спортивном комплексе Адлер Арена в городе Сочи состоялся Кубок России по чир спорту-2018. Сборную команду Сахалинской области представил самый молодой состав — 23 спортсменки (воспитанницы дворца спорта «Кристалл»), многие из которых впервые принимали участие в соревнованиях подобного уровня, а также две юниорские и одна взрослая двойки.

В первый день соревнований прошёл Фестиваль «Восходящие звезды», в котором Боярова Даниэла и Следенкина Арина стали дважды победителями — взяли золото в «чир-фристайле» и «чир-хип-хопе». На всероссийских соревнованиях команда стала абсолютными чемпионами в дисциплинах «чир-джаз-группа» и «чир-хип-хоп-группа», а также взошли на пьедестал в «чир-фристайле», став третьими из 15 команд.

Детская двойка Ерега Елена и Хакимзянова Юлия стали первыми в «чир-джазе» и вторыми в «чир-хип-хопе». Действующие чемпионки Европы Баранова Эльвира и Ким Ю Ми завоевали золото в «джазе» и бронзу в «хип-хопе», а также серебро в «чир-фристайле», впервые взойдя на пьедестал в данной дисциплине и став первыми после бронзовых призеров Первенства Мира. Их товарищи по юниорской команде Юн Арина и Кривобокова Яна взяли серебро в чир-джазе.

Взрослая двойка Колпак Наталья и Редькина Маргарита заняли первое место в дисциплине «чир-хип-хоп-двойка», выполнив требования к присвоению спортивного звания «мастер спорта».

— Конкуренция была очень серьезной и количество участников во многих дисциплинах превышала тридцать человек. Смена часовых поясов сказалась на самочувствии девочек во время соревнований. Но, несмотря ни на что, сахалинские спортсменки выложились на сто процентов, показав отличный результат, — отметили в сахалинской федерации чир спорта.