Спортивная Школа "Кристалл"

В Южно-Сахалинске проходит первенство Дальнего Востока по хоккею

В областном центре стартовал первый этап дальневосточного первенства по хоккею среди юношей 2006 года рождения. В соревнованиях принимают участие шесть команд: две команды «Амур ДВ» из Хабаровска, «Адмирал» из Владивостока, «Трансбункер» (Ванино), специально приглашенная команда «Селект» из Республики Корея. Южно-Сахалинск представляет команда «Кристалл» из дворца спорта «Кристалл».

За два игровых дня воспитанники Константина Пятакова и Александра Скворцова успели один раз проиграть и отпраздновать победу. В первом матче турнира «Кристалл» сошелся на льду с уже знакомым соперником – «Трансбункером» из Хабаровска. Этот матч завершился со счетом 6:7 в пользу хабаровчан. А вчера южносахалинские хоккеисты сразились на льду «Арены Сити» с корейской командой, и вышли победителями матча со счетом 2:6. Сегодня, 7 ноября, кристалловцам предстоит ледовое противостояние с «Адмиралом» из Владивостока. Матч начнется в 19:00 часов на льду «Арены Сити».

Турнирная таблица на сегодняшний день выглядит следующим образом:

05.11.2018

«Амур» — «Селект» 4:7

«Адмирал» — «Амур» 10:2

«Кристалл» — «Трансбункер» 6:7

06.11.2018

«Амур» — «Трансбункер» 4:6

«Адмирал» — «Амур» 2:3

«Селект» — «Кристалл» 2:6

Игры продлятся до 10 ноября включительно. В день проходят по три игры по правилам КХЛ. Каждая игра длится по 20 минут чистого времени. Следующий этап первенства Дальнего Востока состоится в январе, в одном из городов команд-участниц, третий этап пройдет в марте. По итогам всех игр команда, набравшая наибольшее количество баллов, будет представлять Дальневосточный федеральный округ на первенстве России.

Боксеры «Кристалла» победоносно выступили на «Юности Сахалина»

В начале ноября в Южно-Сахалинске в восьмой раз состоялись всероссийские открытые соревнования класса «Б» по боксу «Юность Сахалина». На протяжении нескольких лет состязания были областными, далее — дальневосточными, а с 2014 года стали всероссийскими с привлечением спортсменов из других стран.

В этом году «Юность Сахалина» собрала более 80 спортсменов из разных уголков страны и зарубежья.

За кубки и медали турнира боролись боксёры от 12 до 17 лет из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Иркутской, Челябинской, Самарской и Сахалинской областей, а также Белоруссии и Донецкой народной республики.

В сборную Сахалинской области вошли несколько воспитанников Самвела Абрамяна и Газидибира Газиявдибирова из дворца спорта «Кристалл». В результате поединков своей техникой и мастерством особо отличился семнадцатилетний Евгений Бакаев, который является КМС по боксу. Первый бой южносахалинский спортсмен провел с соперником из Охи.

– Бой с охинцем, можно сказать, проходил в одну калитку. У соперника Жени не было шансов на победу. Во втором раунде был спарринг с самарским спортсменом, который является воспитанником клуба имени Олега Саитова. Женя выиграл и этого сильного соперника. А финальный бой прошел со спортсменом из Якутии. И снова победа наша, – не без радости говорит тренер Газидибир Газиявдибиров.

В результате бескомпромиссных поединков Евгений Бакаев стал золотым призером, а также получил специальный приз за титул самого лучшего боксера турнира. А наставник Газидибир Газиявдибиров признан лучшим тренером турнира «Юность Сахалина».

Евгений Бакаев не единственный золотой призер соревнований из числа спортсменов команды дворца спорта «Кристалл». Первые места в своих весовых категориях заняли Азамат Абдырахманов, Александр Иванов и Дмитрий Грушевский. Серебряные медали завоевали Александр Миранюк и Амил Бабаев. Бронзовыми призерами стали Данил Бордынин, Максим Владимиров и Глеб Самойленко.

Команда боксеров «Кристалл» на протяжении нескольких лет является одной из лидирующих на многочисленных областных, региональных и всероссийских турнирах. Спортсмены защищают честь области и даже страны, их победы уже стали привычными, но по-прежнему вызывают гордость у тренеров и общественности. Во многом это заслуга преподавательского состава, в который входят четверо профессиональных тренеров, имеющих многочисленные звания и заслуги.

Сахалинские гимнасты прошли подготовку к Всероссийским соревнованиям

Накануне из Звенигорода, где проходили учебно-тренировочные сборы по спортивной гимнастике, вернулась команда сахалинских спортсменов.

В течение двух недель на базе гимнастического центра более двадцати сильнейших спортсменов от 10 до 12 лет со всей страны были заняты подготовкой к Всероссийским состязаниям «Олимпийские надежды». Эти ответственные старты пройдут в начале декабря в Брянске.

В числе сахалинских спортсменов на сборах участвовали Максим Миронов и Александр Сперанский.

– За время сборов нам удалось соединить комбинации на перекладине и коне в обязательной программе. Выучили новые элементы, например, бланш и двойное сальто на перекладине. Но самое главное – это тестирование по специальной физической подготовке, которое мы должны будем сдать на «Олимпийских надеждах». Именно подготовка к тестам была важна для наших спортсменов на этих сборах, – рассказывает тренер Ольга Сперанская.

Участники тренировочных сборов занимались под руководством ведущего специалиста федерации спортивной гимнастики Игоря Козенкова и судьи международной категории Игоря Мальцева. Оба специалиста знакомы сахалинским гимнастам по неоднократным тренировкам, которые проходили в рамках учебных сборов, в которых принимали участие наши спортсмены. К команде тренеров в этот раз присоединился Юрий Бачурин, который является специалистом по выполнению элементов на гимнастической перекладине.

В заключение сборов прошло контрольное тестирование, которое выявило сильные и слабые стороны участников сборов.

– Тестирование по специальной физической подготовке станет одним из этапов на «Олимпийских надеждах». Оно пройдет после обязательной и произвольной программ. По результатам выступления наших спортсменов можно прийти к заключению, что нам следует сделать упор на такие элементы, как стойка на кольцах, «горизонт» на кольцах и высокий угол. Немного времени на подготовку к Всероссийским состязаниям еще остается, поэтому будем готовиться, – поделилась Ольга Сперанская.