В спортивной школе отметили Международный день бокса конкурсом "Я и мой кумир"

Новости

В ОГАУ «СШ «Кристалл» прошел конкурс сочинений «Я и мой кумир», посвященный международному дню бокса.

 

Вашему вниманию представляем лучшие сочинения спортсменов отделения бокса:

 

Батыров Алмамбет, 14 лет

 

Мой кумир - это величайший боксер в истории бокса – Мухаммед Али.

 

 Мухаммед Али является чемпионом XVII летних олимпийских игр 1960 года,

 

абсолютный чемпион мира, и он победил самого Джорджа Фармана.

 

 Мухаммед Али мой кумир, потому что он нравится мне как личность, нравится своей быстротой, умом, умением думать на ринге, а также чувством юмора.

 

Я его знаю с самого детства, постоянно пересматривал его бои и восхищался им, благодаря нему я стал заниматься боксом.

 

 

Бондарев Максим, 15 лет

 

В юном возрасте мы часто стараемся быть похожи на других людей. Пытаемся найти среди них тех, кем могли бы восхищаться, на кого хотели бы быть похожими. К примеру, я хочу быть самостоятельным устремленным, смелым, решительным и упорным. Прям как Олег Элекпаевич Саитов.

 

Три года назад, я решил заняться боксом. Тогда я и узнал вдохновляющую историю Олега Элекпаевича.

 

Родился он 26 мая 1973 года, в городе Новокуйбышевске, в Куйбышевской области. Профессиональных спортсменов в семье Олега Саитова никогда не было. Родители Олега были простыми людьми: отец работал шофером, а мать была медсестрой. В спортивную секцию Олега привел его старший брат, который уже серьезно занялся боксом. Первый значительный успех пришел в 14 лет, когда Олег стал вторым на юношеском первенстве России. Спустя два года, по совету брата Дмитрия Корсуна, он переехал в Жигулевск. Так, в 16 лет у Олега Саитова началась самостоятельная жизнь

 

После переезда он быстро улучшил свои результаты и постепенно у Олега начал вырабатываться собственный стиль-умение выворачиваться из любой опасной ситуации.

 

Спустя долгих 23 года бокса, где Олег Саитов набрался опыта на различных соревнованиях, в 1996 году он поехал на свою первую олимпиаду в Атланту. Правда мысли о победе он даже не допускал. Но несмотря ни на что, Олег Саитов победил и взял высшую олимпийскую награду в своем весе 67 кг. Вскоре, на олимпиаде в 2000 году в Сиднее, он так же одержал победу и стал двукратным олимпийским чемпионом.

 

Больше всего меня поражает в Олеге то, что несмотря ни на какие трудности он не сдался, а пошел дальше к своей цели, именно поэтому Олег Элекпаевич Саитов мой кумир.

 

Иванов Александр, 16 лет

Моим кумиром является Александр Владимирович Поветкин, российский боксер-профессионал, выступавший в тяжелой весовой категории.

 

Александр Владимирович является заслуженным мастером спорта России, чемпионом Олимпийских игр (2004), чемпионом мира (2003), двукратным чемпионом Европы (2002, 2004), чемпионом Игр доброй воли (2001) в весовой категории свыше 91 кг, чемпионом России в категории до 91 кг (2000) и свыше 91 кг (2001, 2002) в любителях.

 

За время выступления в профессиональном боксе Александр провел 40 боев, в них одержал 36 побед, 25 из которых – нокаутом.

 

Выступая в любительском боксе Александр провел 133 боя,

 

из которых 126 побед и 7 поражений.

 

Коронным ударом Поветкина является «кочерга». Он применяет его неожиданно, когда соперник не готов обороняться. Этот удар принес ему не одну победу. Применение удара «кочерга» также принесло мне победу на областных соревнованиях.

 

 

 

Слепухин Даниил, 14 лет                                   

 

Малетин Александр Иванович – Российский боксер – любитель, заслуженный мастер спорта России (1997 г), призер Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 1999 года, многократный чемпион России.

 

Александр Малетин стал моим кумиром благодаря своим боям, своей техникой. Он едва ли не единственный в составе сборной России боец, чья манера боксирования подходит для профессионального ринга, даже прозвища были соответствующие – «Русский танк», «Т-34», полученные за наступательный бокс, готовность в каждом раунде идти напролом. Были приглашения уйти в профессионалы, вскоре после победы в Будапеште, потом приглашения в Японию, где в то время боксировал Российский чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков, но всякий раз он отказывался, потому что готовился только к Олимпийским играм. Судьба давала дважды шанс вытирать Олимпийские игры: в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах. Но в итоге удалость завоевать лишь одну бронзовую медаль.

 

На Пермском чемпионате Европы, с результатом в четыре боя – четыре победы, включая нокаут в первом раунде финала против болгарина Бориса Георгиева, один из самых приятных моментов в боксерской биографии Александра